Зварыч забрал у Пинзеника название Ющенко

Четверг, 7 июля 2005, 13:50
Министерство юстиции лишило названия партию "Наша Украина", которая до 2004 называлась "Реформы и порядок".

Об этом "Украинской правде" стало известно из источников во фракции "Наша Украина". Позже это подтвердила пресс-служба ПРП.

Минюст якобы аргументировал свою позицию тем, что право интеллектуальной собственности на название "Наша Украина" не принадлежит партии "Реформы и порядок".

В своем пресс-релизе ПРП-"Наша Украина" отметила, что такие решения Минюсту не оказывает содействие согласию и консолидации политических сил, которые поддерживают президента Украины.

Партия также заявила, что считает, что "высокий рейтинг партии, зафиксированный в последних социологических исследованиях, является оценкой избирателями деятельности ее представителей в Верховной Раде и правительстве страны, активного участия партии в острой президентской избирательной кампании и не связан с ее названием".

Как известно, в субботу должны были состояться параллельно два съезда НУ и ПРП. Не исключено, что на последнем будет обсуждаться возможность присоединения ПРП к партии Ющенко.

Как известно, съезд ПРП летом 2004 решил переименовать партию в "Наша Украина". Это вызвало негодование у других партий блока. Считалось, что таким образом ПРП хотела стать базовой для создания партии Ющенко.

Сама ПРП объяснила свои действия тем, что они так поступили, чтобы оппоненты не украли бренд "Наша Украина".

"Украинская правда"

powered by lun.ua