Луценко стал внимательнее после Лондона. Тарасюк открыл "горячую линию"

Четверг, 7 июля 2005, 19:02
Министерство внутренних дел заявляет об усилении внимательности правоохранительных органов и спецподразделений в связи с серией взрывов, которые произошли в Лондоне.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей МВД, присланном в четверг.

"Личный состав органов внутренних дел и специальных подразделений, которые осуществляют охрану важнейших объектов жизнедеятельности государства и отдельных населенных пунктов, ориентировано на усиление внимания во время несения службы, активизацию оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие незаконному обращению оружия и взрывных веществ", - говорится в сообщении.

В то же время МИД сообщает, что по состоянию на 18:00 информации о возможном наличии граждан Украины среди пострадавших нет, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрия Свисткова.

В Лондоне создан Центр оперативной информации, куда поступает вся информация относительно пострадавших и погибших в результате террористических актов. Телефон центра: 81044 8701566344

В управлении консульской службы МИД Украины в круглосуточном режиме работает "горячая линия" по телефону 238-16-57. По это линии родственники и близкие могут получить информацию о возможном пребывании наших соотечественников в районах трагедии.

В четверг днем в Лондоне произошла серия взрывов, три из них произошли одновременно в метрополитене и один - в автобусе.

Ответственность за взрывы на себя взяла "Тайная организация джихада Аль Каиды".

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на 18:50 по киевскому времени погибли по меньшей мере 33 человека, с тяжелыми повреждениями госпитализированы 45 человек и 300 - с легкими ранениями,

"Украинская правда"

powered by lun.ua