Литвин обвинил уполномоченного Ющенко в провале блокирования

Четверг, 7 июля 2005, 20:44
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обвиняет представителей "Народного Союза Наша Украина", которые должны были вести переговоры о создание общего блока с БЮТ и Народной партией, в провале.

"Я хотел бы сказать, что те люди, которые, наверное, были уполномочены президентом вести соответствующие консультации, сделали все, чтобы дискредитировать идею в своем зародыше", - сказал Литвин в четверг в эфире телеканала УТ-1.

На вопрос, определилась ли Народная партия как она пойдет на выборы, Литвин сказал, что НПУ будет принимать участие в выборах как "самостоятельная весомая политическая сила".

"А в отношении того, с кем, как и в какой ипостаси - это предмет переговоров", - добавил глава НПУ.

Он также отметил, что Народная партия одна из "старейших и самых моногичисленных", хоть это "не всегда влияет на результат выборов".

Литвин также пообещал учесть просчеты прошлых выборов. Так он отреагировал на реплику ведущей, что в 2002 блок "За Еду" набрал меньше, чем могли набрать партии, вошедшие в него поодиночке.

Как известно, в мае президент в Каневе заявил о том, что на выборы пойдет коалиция НСНУ-БЮТ-НПУ. Переговоры по этому вопросу ведет председатель совета правления партии Роман Бессмертный.

Украинская правда


powered by lun.ua