Червоненко не хочет танцев на автобане и "болванчиков" в правительстве

Пятница, 8 июля 2005, 10:57
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что контрольный пакет акций "Укртелекома" должен принадлежать государству.

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете" в пятницу.

"У нас с Третьяковым (первый помощник президента, председатель наблюдательного совета "Укртелекома") согласованная позиция – продавать 42%. 51% должен быть за государством", - сказал он.

Червоненко считает, что "или приход стратегического инвестора на 42%, или просто выставление на открытый фондовый рынок даст большую прибыль" для государства.

Отвечая на вопрос относительно его отношения к тому, что недавно Верховная Рада своим постановлением приостановила приватизацию "Укртелекома", министр сказал, что "приостановили преступный, в моем понимании, закон, который приписывали для того, чтобы приватизировать "Укртелеком" за суммой годовой чистой прибыли".

Червоненко также сообщил, что до 22 августа должны быть завершены основные работы по достройке автобана "Киев – Одесса", а до конца сентября полностью - участок дороги от Жашкова до Краснознамянки.

"А вообще это не автобан, следует забыть это слово. Это трасса класса 1б, которая имеет четыре ряда и безопасную крейсерскую скорость 140 км в час. Там не будет танцев, перерезания лент, а просто человеческая признательность", - отметил министр.

По его словам, дорога будет бесплатной, "хотя меня убеждали через села пустить альтернативную". "Но я уважаю людей, и никогда этого не будет. Люди не будут ездить кустами и проклинать меня", - сказал Червоненко.

Отвечая на вопрос, как у него складываются отношения с премьером Юлией Тимошенко, Червоненко отметил, что "абсолютно нормально, конструктивно, я бы даже сказал по-дружески".

Однако, по его словам, он не любит "вмешательства политиков в экономику, прежде всего в Минтранссвязи". "Болванчики" в правительстве не нужны", - добавил он.

На вопрос, должен ли президент Виктор Ющенко на парламентских выборах возглавлять список "Народного Союза Наша Украина", Червоненко ответил, что "будет не совсем честно, когда такие харизматические политики, как Юлия Владимировна, Владимир Михайлович (Литвин) и Александр Александрович (Омельченко), будут возглавлять, а Ющенко, который имеет наибольший процент доверия, останется за кадром", отметив однако, что "это будет его решение".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!