Дорогу к ульям Ющенко на хутор Капустная строила не ДУСя

Пятница, 8 июля 2005, 15:53
Госуправление делами не строило дорогу к хутору Капустная, где по некоторой информации находится пасека президента Виктора Ющенко.

Об этом в пятницу заявил руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк.

"Госуправление делами не может сказать сколько оно (строительство) стоило, поскольку оно ее (дорогу) не строило и не брало участия в этом строительстве", - отметил Тарасюк.

Он объяснил это тем, что в соответствии с законодательством, дорога строится тогда, когда она ведет к резиденции президента. По его словам, на хуторе Капустная резиденции президента нет.

Ранее сообщалось, что к пасеке на хуторе Капустная от Обуховской трассы и по селам Старые и Новые Безрадичи, была построена высококачественная дорога. По данным журнала "Бизнес", она стоила 4,2 миллиона гривен.

Тарасюк также сообщил, что на протяжении месяца будет завершена реконструкция улицы Банковой. Задержку с ремонтом он объяснил осложнением работ.

"Работа, которая велась, не считалась очень сложной, и когда мы подняли верхний пласт грунта, оказалось, что это здание (секретариата президента) стоит на таких фундаментах, которые страшно не то что показать, страшно рассказать", - отметил он.

Относительно санатория "Глициния", который бывший руководитель Госуправления делами Игорь Бакай продал России, Тарасюк сообщил, что "российская сторона предложила расторгнуть соглашение на условиях договора", согласно которому Украина может возвратить 30% стоимости объекта.

"Мы их вернем. Они нам будут возвращать первую и вторую дачи, которые там находятся", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua