Ющенко не предлагал Морозу блок, но предлагал забыть о политреформе

Суббота, 9 июля 2005, 14:15
Социалистическая партия Украины не будет входить в блок с партией "Народный союз "Наша Украина", Блоком Юлии Тимошенко и Народной партией.

Это в субботу в Киеве в интервью журналистам подтвердил лидер партии Александр Мороз, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Соцпартии еще ни разу не поступало ни одного официального предложения по поводу блокирования с этими политическими силами, и этот вопрос даже не поднимался в разговорах "один на один".

"Мы такого предложения не получали". - сказал он.

Кроме того, лидер социалистов заявил о том, что такой шаг был бы ошибочным. "Я глубоко убежден, что это было бы ошибочным шагом, если бы объединились. Я анализировал развитие ситуации в Восточной Украине. где в таком блоке мы не получили бы необходимого количества голосов", - подчеркнул он.

"Успех кампании будет только тогда, когда власть будет делать все необходимое, что не мешать нашей партии иметь солидную фракцию в парламенте и на местном уровне", - добавил он.

Он отметил, что его часто обвиняют в критике власти. "Мы критикуем конструктивно, мы должны это делать, ведь это наша власть", - цитирует Мороза УНИАН.

При этом лидер СПУ сообщил, что недоволен невыполненным соглашением, которое он заключил с Ющенко 8 декабря 2004 года "О внесении изменений в Конституцию".

По его словам, в личном разговоре президент предложил поставить точку на невыполненном соглашении.

Но СПУ, подчеркнул Мороз, сделает все, чтобы политическая реформа была осуществлена, потому что она нужна обществу. Это он пообещал всем присутствующим депутатам на совещании.

Мороз также высказал уверенность, что СПУ получит победу на выборах, так как у партии появляется больше поклонников в Крыму и Южной Украине. Он указал, что для выборов партии нужно набрать 80 тыс. голосов, хотя он уверен, что их будет 100 тыс. "Так как в обществе меняется отношение к социалистам", - считает Мороз.

powered by lun.ua