Порошенко понял, что соратники перекинулись на сторону Тимошенко

Суббота, 9 июля 2005, 15:28
Секретарь Совбеза Петр Порошенко считает, что Народный Рух, Украинская народная партия и "Реформы и порядок" решили объединиться вокруг блока Тимошенко.

"Если на сегодняшний день четыре субъекта – ПРП, Народный Рух, Украинская народная партия и Блок Юлии Тимошенко объединились вокруг БЮТ и желают объединения именно в такой способ, мне жаль", - сказал Порошенко на съезде "Народного Союза Наша Украина".

Вместе с тем он сказал, что это "их право, и мы его уважаем".

Во время съезда лидер Народного Руха Борис Тарасюк зачитал обращение ПРП, НРУ, Украинской народной партии и блока Тимошенко к "Народному Союзу Наша Украина" создать единый блок на выборы-2006.

Порошенко высказал недовольство, что Тарасюк "не захотел услышать ответ" и ушел со съезда.

Порошенко также обратил внимание, что в обращении четырех партий не говорилось о "создании единой демократической партии". "А где же требования Майдана? Что нас разъединяет? Есть ли у нас идеологические споры? Нет, нет".

Он высказался в пользу того, чтобы был "единый список и единая партия".

Порошенко также высказался в пользу того, чтобы партия "Народный Союз Наша Украина" становилась на защиту своих членов, когда "организовывают PR-технологии, которые стараются спаплюжить определенных людей".

Украинская правда

Читайте также:

Пинзеник, Костенко, Тарасюк и Тимошенко присоединяются к Ющенко



powered by lun.ua