Ющенко отчитал Тимошенко за завод Пинчука

Четверг, 1 сентября 2005, 20:05

Президент Виктор Ющенко резко раскритиковал ситуацию, которая сложилась вокруг Никопольского феросплавного завода.

Ющенко подчеркнул, что вокруг этого стратегического для государства предприятия столкнулись интересы двух финансово-промышленных групп, сформированных при прошлой власти, сообщает пресс-служба президента.

Президент напомнил, что существует решение суда об установлении законности и возврата государству 50% плюс одной акции НФЗ. По его мнению, правительство должно приложить все усилия, чтобы в исключительно законном русле решить ситуацию вокруг НФЗ.

Ющенко провел в четверг телефонные разговоры с премьер-министром, руководителем фонда Госимущества, министром промышленной политики, министром юстиции и генеральным прокурором, во время которых поддал "жесткой критике позицию правительства", которое "не смогло защитить интересы государства в ситуации вокруг НФЗ и обеспечить стабильность и порядок в Никополе".

По мнению президента, "правительство, к сожалению, не приложило достаточно усилия, чтобы сегодня вокруг НФЗ не разворачивались провокации и действия, устроенные двумя кланами".

Ющенко поручил правительству и Фонду Госимущества исключительно в законном русле поставить точку в этой конфликтной ситуации. Президент требует назначения руководителем завода независимого, эффективного и профессионального менеджера, не связанного ни с одной финансово-промышленной группой.

Президент поручил правительству обеспечить коллективу завода нормальные условия для дальнейшей работы.

"Коллектив НФЗ должен ощущать, что власть отстаивает интересы государства и гражданина и создает все необходимые условия для нормальной работы этого стратегического объекта", – подчеркнул Ющенко.

 

"Украинская правда"

powered by lun.ua