Прошкуратова делилась воспоминаниями и караваем, школьники кричали "позор"

Пятница, 2 сентября 2005, 13:00

Депутата СДПУ(О), бывшую учительницу начальных классов Тамару Прошкуратову освистали школьники, когда она проводила первый урок в одной из Ужгородских школ.

За данными "Львовской газеты", Прошкуратова рассказывала о государственных символах и о том, что она из Черкасской области – родины Тараса Шевченко и Богдана Хмельницкого.

Кроме этого, она поделилась воспоминаниями о том, как "она гордилась, когда побывала на Олимпиаде в Афинах и слушала гимн Украины во время награждения Яны Клочковой золотой медалью".

Напоследок Прошкуратова угостила школьников караваем, вручила им подарки, "послушала стихотвореньице об Украине и откланялась".

Как отмечает издание, "приветственные слова депутата к школьникам кое-где перерывали крики "позор" и "фу", на что она говорила "благодарю" и продолжала".

Бывший директор Закарпатской школы искусств, а сейчас начальник управления культуры Закарпатской ОДА Евгений Ясинский прокомментировал урок Прошкуратовой так: "За свой 15-ти годовой опыт работы в школе не помню, чтобы 1 сентября ко мне пришло постороннее лицо с желанием провести урок и реализовала его".

"Ей нечему научить наших детям", - заявил Ясинский.

Тамара Прошкуратова - одна из лидеров СДПУ(о), в парламент она прошла по списку этой партии под вторым номером. Она прославилась тем, что приковала себя к Ивану Ризаку, когда его пытались арестовать.



powered by lun.ua