Порошенко назвал Бродского "штатным провокатором" и рад очищению

Пятница, 2 сентября 2005, 17:14

Секретарь Совета национальной безопасности Петр Порошенко заявляет, что советник премьер-министра Юлии Тимошенко Михаил Бродский совершает провокации, направленные на раскол команды президента Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении Порошенко, распространенном его пресс-службой в пятницу, в котором он комментирует заявление Бродского о коррумпированности окружения Ющенко и, в частности, Порошенко.

"Порошенко считает очень досадным тот факт, что вместо выполнения своих непосредственных обязанностей советника премьер-министра и конструктивной и профессиональной деятельности в этой почтенной должности, Михаил Бродский прибегал к провокационным действиям, направленным на раскол команды президента Украины", - говорится в сообщении.

Порошенко называет Бродского "штатным провокатором", отмечая, что он "всегда выделялся примитивностью суждений и "мимикрией".

"Я очень рад, что премьер-министр лишилась этого советника", отметил Порошенко.

По его словам, интересы государства, касающиеся, в частности, решения Высшего хозяйственного суда, о возвращении в госсобственность контрольного пакета акций Никопольского завода ферросплавов, "должны быть защищены от посягательств представителей кланов, которые посредством таких лиц, как Бродский, прибегают к откровенным спекуляциям".

Порошенко убежден, что "все пиаровские потуги, к которым прибегает Бродский сейчас и к которым прибегал в течение последних восьми месяцев, направлены на раскол команды Майдана и подрыв народного доверия к президенту".

"Порошенко приветствует очищение окружения премьер-министра Тимошенко от провокатора Бродского и считает, что это, безусловно, позитивным образом скажется на ходе парламентской кампании", - говорится в заявлении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!