Семенюк обвиняет Тимошенко в давлении и не пойдет по беспределу

Пятница, 2 сентября 2005, 20:54

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявляет, что ответственность за все, что происходит вокруг Никопольского завода ферросплавов лежит на премьер-министре Юлии Тимошенко.

Об этом она сказала в эфире 5 канала в пятницу.

"Я как государственный служащий не имею права идти по беспределу. И тот, кто сегодня давал мне поручения и забирал у меня право идти на собрание или не идти, я думаю, должен отвечать за эти действия", - сказала Семенюк.

На вопрос, кто именно давил на главу Фонда госимущества ответила: "Я получила такое поручение от премьер-министра Украины".

Она напомнила о том, что ФДМ получил поручение премьера о выдаче доверенности представителю государства Сергею Грищенко на участие в собрании акционеров.

"Если посмотреть по поручению, которое получило ФГИ, то там записано выдать поручение господину Грищенко и указано, что регистратором признан "Славутич-капитал", то есть представители компании, которую возглавляет Коломийский ("Приват")", - сказала Семенюк.

По словам председателя Фонда, в поручении было отмечено, кого назначить директором – "именно представителей компании "Приват".

Она добавила, что при этом она не имела возможности предложить своего представителя на собрании в Орджоникидзе.

"Это поручение фактически испортило ложкой дегтя бочку меда", - добавила Семенюк.

Председатель ФГИ снова напомнила, что НЗФ должен вернуться в госсобственность, а решение о повторной приватизации, по ее словам, может принять только парламент.

"Парламент принимает решение и утверждает перечень объектов на приватизацию, которая является объектом в бюджет. Есть нормальная процедура возвращения, надо идти по закону", - сказала она.

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Все новости...