Британская газета считает, что Зинченко ударил по Ющенко

Понедельник, 5 сентября 2005, 11:01

Британская газета "Таймс" называет отставку Александра Зинченко с должности государственного секретаря ударом для президента Виктора Ющенко.

Об этом пишет газета в статье "Архитектор Оранжевой революции идет в отставку", сообщает украинская служба Би-Би-Си.

"Виктор Ющенко, президент Украины, получил самый болезненный удар с того времени, как он занял место в президентском кабинете, когда его государственный секретарь подал в отставку, что стало очередным признаком споров в среде лидеров Оранжевой революции", - пишет газета.

Издание также отмечает, что "скандальная отставка господина Зинченко" может сделать весомыми "заявления критиков, которые указывают на невозможность господина Ющенко провести обещанные реформы, именно по причине внутренних распрей в его окружении".

Издание в частности отмечает, что много реформы, обещанных президентом Ющенко, "наскочили на мель" при условиях распрей между президентской администрацией и администрацией премьера Тимошенко.

Газета пишет, Зинченко, разработавший президентскую кампанию для Ющенко, а также те протесты, которые привели Ющенко к президентству, подал ходатайство об отставке в довольно немногословноом двухабзацевом заявлении без объяснения причины этой отставки.

Также издание отмечает, что президент недавно имел довольно непростой разговор с главой серкетариата и поставил перед ним определенный ряд задач с целью улучшения уровня работы и повышения уровня профессионализма сотрудников аппарата президента.

Издание напоминает, что в прошлом месяце Ющенко сам попал под острую критику, после того как появились сообщения о том, что его 19-ти летний сын Андрей водил очень дорогой автомобиль и тратил сотни долларов в модных киевских ночных клубах.

Также в газете упоминается, что Андрей Ющенко имел авторские права на символику Оранжевой революции.

А на той неделе Михаил Бродский, советник премьера Тимошенко, обвинил окружение президента в попытках обогащения за счет реприватизации, а выступая на украинском телевидении, он заявил, что в окружении президента Ющенко существует сплошная коррупция.

powered by lun.ua