Зинченко тоже обвиняет Порошенко, Третякова и Мартыненко в коррупции. На его пресс-конференцию пришел Порошенко

Понедельник, 5 сентября 2005, 15:22

Бывший глава секретариата Александр Зинченко обвиняет в коррупции секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Александра Третьякова и лидера парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко.

Об этом Зинченко заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

"Секретарь СНБО Порошенко, первый помощник президента Третьяков, несколько их помощников, в частности, Мартыненко - цинично реализуют свой план использования власти в своих целях", - сказал он.

Он обвинил их в намерениях присвоить СМИ, "схемах силового давления".

"Первый помощник президента Третьяков с точностью до микрона воссоздает систему своего предшественника в администрации Кучмы Левочкина, войдя к надзорным советам Сбербанка, Укртелекома, издательского дела, контролируя процессы в нефтяной и газовой сферах. Именно его усилиями возобновлен на работе заместитель председателя НАК "Нафтогаза" господин Воронов, который организовывал газовые схемы при режиме Кучмы", заявил Зинченко.

"Сегодня Третьяков активно работает на ниве перераспределения сфер влияния в средствах массовой информации. Именно он отрезал президента от адекватного потока информации, пропуская нужных людей. Это не сложно сделать, соответственно организовав, точнее дезорганизовав рабочий график президента, доступ к нему. Те, кто имеет собственное мнение и видение, живое и нестандартное, по 3-5 месяцев ждут решения первого помощника", продолжил Зинченко.

По его словам, попасть к президенту другой возможности нет, даже для тех, кто "не меньше Третьякова или Порошенко работал на общую победу революции".

"Порошенко, Третьяков и компания, ссылаясь на президента, назначают своих всюду, где только можно, сознательно оказывают давление на независимую судебную ветвь власти, свободно чувствуют себя в приватизационных процессах", заявил бывший госсекретарь.

"Казалось бы, именно сей час в высшем эшелоне власти должно работать требование Майдана – отделение бизнеса от власти. Это именно вас касается, Петр Алексеевич", - обратился Зинченко к секретарю СНБО Порошенко, который также прибыл на пресс-конференцию.

На самом деле, они не просто пренебрегают этим, они поняли, что "власть наша – и она должна работать на нас".

"Кажется, происходит калькирование недостатков системы Кучмы, даже партию создают не как политическую организацию, а как бизнес-клуб, как декор административного ресурса", - заявил Зинченко.

"Казалось бы, если такая небольшая группа, то почему под угрозой оказались системные достижения революции? Ответ простой – носители угрозы имеют огромные возможности влиять на государственные процессы... и монополизировали влияние на президента", - отметил он.

Дальше читайте здесь

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua