Зинченко возглавит ПОРУ. Порошенко все отвергает

Понедельник, 5 сентября 2005, 16:47

Секретарь СНБО разочарован поведением Зинченко и заявляет, что в его заявлениях нет "ни слова правды".

На пресс-конференции в Интерфаксе сразу после соответствующего заявления Зинченко, он высказал мнение, что таким образом Зинченко начинает предвыборную кампанию в рядах "Поры".

"Я считаю, что кто-то нарисовал ему картину, что на должности секретаря он не имеет никаких политических перспектив. Я считаю, что социологические данные показали его популярность и, что именно сейчас ему время возглавить "Пору", и компанию в "Поре" начать именно таким образом, и сегодня мы видим начало этой кампании", заявил Порошенко.

"Подчеркиваю, что Зинченко как госсекретарь, имел всю полноту власти, чтобы доказать и привлечь к ответственности всех тех, о ком он говорил", заявил Порошенко.

Никакой дискуссии или какой-либо претензии от господина Зинченко я не слышал", добавил Порошенко. "Для меня было полной неожиданностью, то, как он мирился с теми фактами коррупции, о которых ему было давно известно", заявил Порошенко.

По его мнению, "все, что происходит, дискредитирует власть во всех ее составляющих". Он также допустил, что заявления о его коррумпированности вызваны тем, что его "деятельность беспокоит определенные круги, определенные кланы".

В этом контексте он напомнил предложенную им реформу правоохранительных органов, которая, по его мнению, "зацепляет чрезвычайно широкие коррупционные круги".

"Украинская правда"

powered by lun.ua