Вместо Ющенко в Польшу поедет Тимошенко. Ее хотят уволить?

Вторник, 6 сентября 2005, 11:28

Президент Виктор Ющенко отменил визит в Крыницу (Польша) 7-9 сентября для участия в 15-м экономическом форуме.

Как передает "Обком", об этом "Украинским новостям" сообщили в посольстве Польши.
В то же время, в посольстве не назвали причину отмены визита.

В фонде "Институт восточных исследований", организовавшей форум, сообщили, что Ющенко планировал выступить на главной пленарной сессии форума "Европейские вызовы: модель и границы Европы", в которой также примут участие Президенты Польши Александр Квасьневский и Литвы Валдас Адамкус.

В то же время Обком отмечает, что по информации лиц, приближенных к приемной кабинета президента, на его столе была замечена бумага, очень напоминающая указ об отставке Юлии Тимошенко с поста премьер-министра.

Очевидцы утверждают, что эта бумага даже уже подписана, но не имеет исходящей даты.
Между тем пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявила, что визит президента в Польшу на экономический форум отменен в связи с "оптимизацией графика его рабочих поездок".

"Украину на экономическом форуме, который пройдет 7-9 сентября, представит член команды президента - премьер-министр Юлия Тимошенко", - сказала Геращенко, слова которой приводит Интерфакс-Украина.

"Таким образом, Украина будет представлена на форуме на высоком государственном уровне", - отметила она.

По словам пресс-секретаря, польская сторона с пониманием отнеслась к такому решению Ющенко, в частности, с учетом предстоящего осенью визита в Киев президента Польши Александра Квасьневского.

Геращенко подчеркнула, что решение об отмене визита было принято в понедельник утром.

powered by lun.ua
Все новости...