Томенко запретит пиво по праздникам

Вторник, 6 сентября 2005, 15:37

Кабинет Министров намерен бороться с употреблением слабоалкогольных напитков во время массовых акций.

Об этом Украинским Новостям сообщила пресс-служба вице-премьера по гуманитарным вопросам Николая Томенко со ссылкой на его совещание с руководителями Министерства здравоохранения, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Департамента общественной безопасности МВД.

В ходе совещания речь шла о механизмах предотвращения распространению и употреблению алкогольных напитков в общественных местах и во время проведения массовых мероприятий.

В частности, участники совещания отметили, что во время массовых акций часто происходит распространение алкогольных напитков среди подростков.

По их мнению, другая проблема - распространение слабоалкогольных напитков, которые не подпадают под ограничение законом.

В частности, по информации МВД, такие напитки распространялись среди подростков во время трансляции футбольного матча "Украина-Грузия" на Европейской площади в Киеве.

На совещании было принято решение безотлагательно подготовить изменения в законодательство, которые бы установили ограничение на распространение и употребление слабоалкогольных напитков во время проведения массовых акций, в частности, концертов и спортивных мероприятий.

В дальнейшем эти изменения должны быть утверждены на заседании Кабмина.

Также были даны поручения органам местной власти и местного самоуправления в месячный срок подготовить информацию о нарушениях в этой сфере.

Ранее Кабмин инициировал полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами внешней рекламы (щиты, стенды, табло).

powered by lun.ua