Кравчук предупредил Ющенко, как можно уволить президента

Среда, 7 сентября 2005, 11:20

Руководитель фракции СДПУ(о) в парламенте Леонид Кравчук считает, что президент Виктор Ющенко не может эффективно руководить государством и предупреждает о возможности досрочных выборов.

Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента в среду.

По словам Кравчука, народ "быстро устал от новой власти".

"Управление страной тоже уничтожено, кадровая политика доведена до оранжевого абсурда, управленческий хаос становится определяющим во всех сферах жизни. Новая власть создала столько проблем во внешней политике, демонстрируя амбиции перед Россией и претендуя на учителей демократии, что этого также хватит намного. Коррупция и взяточничество пронизали все клетки общественного организма", - подчеркнул он.

По его словам, "управленческая команда президента напоминает улей пчел без матки, страшно гудят, страшно летают, но меда не носят".

"Президент вместо того, чтобы контролировать власть и ситуацию втянулся в распри своего окружения. Даже опытному человеку тяжело понять, кто и чем работает в стране, у кого какие полномочия... Власть недееспособна, она трещит по швам", - сказал Кравчук.

"Может, Виктор Андреевич и в самом деле добрый человек, но явно не чувствует, что такое государственная ответственность за судьбу большого государства. Создав несколько центров власти, Ющенко стал заложником ситуации. Он не правит, а им правят. Из лидера нации он превратился в менеджера, рекламный щит", - подчеркнул он.

СДПУ(о) "отказала власти в доверии" и принимать участие в голосовании "вслепую".

Он также напомнил, что Украине уже известен опыт досрочных президентских выборов.

Как известно, так в 1994 Кравчук утратил свое президентство.

"Украинская правда"



powered by lun.ua