Пинчук так ничего и не прислал Семенюк

Среда, 7 сентября 2005, 19:17

По состоянию на 7 сентября акции ОАО "Никопольский завод ферросплавов" отсутствуют на счету Фонда государственного имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

По информации пресс-службы, ФГИ "постоянно напоминает" Генеральной прокуратуре о необходимости принять меры относительно возвращения акций НЗФ в государственную собственность.

По информации пресс-службы Фонда, согласно установленной процедуре, Генеральная прокуратура должна получить приказ суда о выполнение его решения о незаконности приватизации, после чего прокуратура должна отправить его в Госдепартамент исполнительной службы Минюста для открытия исполнительного проведения.

Высший хозяйственный суд Украины 25 августа полностью подтвердил, что приватизация "Никопольского завода ферросплавов" была проведена с нарушением законодательства, и акции НЗФ должны были быть возвращены в госсобственность.

ВХСУ вынес данное постановление, рассмотрев кассационные жалобы ПФК "Приднепровье" на постановление Киевского хозяйственного апелляционного суда, который признал приватизацию НЗФ незаконной.

Фонд госимущества 30 августа получил поручение премьер-министра Юлии Тимошенко выдать доверенность на участие в собрании акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

30 августа в г. Орджоникидзе (Днепропетровска обл.) состоялись общее собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов", которые избрали новый менеджмент завода.

Вместе с тем, Виктор Пинчук считает это собрание и принятые на нем решения нелегитимными. С 30 августа по 1 сентября возле НЗФ проходил митинг, организованный бывшими владельцами предприятия.

1 сентября Ющенко заявил, что контрольный пакет ОАО "Никопольский завод ферросплавов" принадлежит государству, и поручил правительству и Фонду госимущества исключительно в законном русле поставить точку в этой конфликтной ситуации.

УНИАН

powered by lun.ua