Ющенко уволит Турчинова, Терехина, Порошенко, Третьякова. И Пискуна?

Четверг, 8 сентября 2005, 08:14

Ожидается, что в четверг президент Виктор Ющенко уволит со своих должностей главных фигурантов скандала с Александром Зинченко – Петра Порошенко и Александра Третьякова.

Как сообщают источники "Украинской правды", их отставка может произойти с высокой долей вероятности после длительных переговоров, которые прошли в среду между Ющенко, Тимошенко и Порошенко в присутствии госсекретаря Олега Рыбачука.

Источники также отмечают, что для симметрии президент планирует значительно ослабить позиции премьера Юлии Тимошенко в правительстве.

В частности, предполагается, что он уволит близких к Тимошенко главу СБУ Александра Турчинова, вице-премьера Николая Томенко и министра экономики Сергея Терехина.

Также высокая доля вероятности, что своей должности лишится креатура Порошенко – глава Государственной таможенной службы Николай Скомаровский.

Кроме того, источники не исключают увольнения генпрокурора Украины Святослава Пискуна.

Как известно, в среду госсекретарь Олег Рыбачук анонсировал масштабные кадровые перестановки в команде власти. Вице-премьер Николай Томенко собирается сам объявить о своей отставке в четверг утром.

Украинская правда

powered by lun.ua