Тимошенко не говорила, что Ющенко ее предал и обещает все рассказать

Четверг, 8 сентября 2005, 14:03

Экс-премьер министр Юлия Тимошенко пока никак не комментирует свою отставку.

Об этом сказал ее пресс-секретарь Виталий Чепинога.

"Тимошенко пока никак не комментирует свою отставку", сказал он и уточнил, что заявление экс-премьера по этому поводу готовится на пятницу. "В настоящее время обсуждается форма, в которой это будет сделано", - добавил он.

В то же время пресс-секретарь Тимошенко опроверг сообщение о том, что она якобы заявила, что Ющенко предал ее в третий раз.

"Она такого не говорила", - сказал пресс-секретарь.

Позднее поступило официальное сообщение пресс-службы Кабинета министров, где подтверждается, что Тимошенко "не делала никаких заявлений и комментариев относительно собственной отставки, а также не высказывалась и не оценивала решение президента Украины Виктора Ющенко относительно отставки правительства".

"Пресс-служба Кабинета министров просит средства массовой информации воздержаться от оглашения непроверенной информации", - говорится в сообщении.

Ранее Лига со ссылкой на источник в Кабмине сообщала, что Тимошенко в четверг в ультимативной форме сделала несколько заявлений в связи с заявлением президента Виктора Ющенко об отставке Кабмина.

В частности, Тимошенко якобы заявила, что сегодня ее третий раз предал Ющенко: первый раз - когда она была вице-премьером, потом когда он назвал движение "Украина без Кучмы" "фашистским" и сегодня, когда она услышала заявление Ющенко о том, что для принятия решения по Петру Порошенко Виктору Ющенко необходимы документы.

При этом Тимошенко отметила, что Порошенко и Ющенко едины как никогда.

Тимошенко также якобы требует, чтобы не вмешивались в кадровую политику ее избирательного блока на предстоящих парламентских выборах.

powered by lun.ua