Ехануров назвал свою главную задачу на сегодня

Четверг, 8 сентября 2005, 17:03

Назначенный исполняющим обязанности премьера Юрий Ехануров ставит перед собой задачу по созданию стабильной работы правительства.

Об этом Ехануров заявил в интервью "Украинской правде" по телефону из Одессы, где он собирался принять участие в съезде Ассоциации работодателей на морском транспорте. Ехануров поменял свои планы и собирается в ближайший час вылететь в Киев.

"Моя задача одна - чтобы члены продолжали свою работу, и чтобы была стабильность. Поэтому моя задача сейчас – создать правительство и провести эффективную работу", сказал Ехануров.

По его словам, с президентом Ющенко он общался в четверг утром по телефону, когда находился на территории Никопольского Ферросплавного завода.

Позже в интервью журналистам в Одессе перед вылетом в Киев Ехануров заявил, что его первыми шагами будет проведение консультаций, и только после них будут приниматься решения.

Он заявил, что является членом команды президента Виктора Ющенко, и как командный игрок будет работать в команде.

Кроме того, и.о. премьера сказал, что для него назначение стало "полной неожиданностью".

Он рассказал, что в четверг по поручению президента проводил совещание в Никополе по изучению ситуации на НЗФ, однако глава государства предупредил его, чтобы он был на связи. После этого, сказал Ехануров, при подъезде к Одессе он узнал о своем назначении и получил команду срочно вернуться в Киев.

В итервью 5 каналу Ехануров также сказал, что "главное в стране – это стабильность, чтобы простой человек почувствовал, что в стране есть президент, в стране есть правительство, в стране есть парламент и вся власть работает на то, чтобы люди чувствовали, что власть о них думает". "Люди бояться кризиса. Кризиса бояться не нужно. За кризисом следует выздоровление. Катарсис и выздоровление", - прибавил он.

Ехануров назначен и.о. премьера. Для окончательного назначения премьера необходимо получить согласие Верховной Рады.

Ехануров был назначен главой Днепропетровской облгосадминистрации 1 апреля.

До этого он в Верховной Раде возглавлял парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства. В 1993-94 годах был заместителем министра экономики Украины, в 1994-97 возглавлял Фонд госимущества, в 1997 году был министром экономики Украины, в 1997-98 возглавлял Госкомитет по вопросам развития предпринимательства.

В 1999-2001 годах - первый вице-премьер, в 2001 - первый заместитель председателя - руководитель главного управления организационной и кадровой политики и взаимодействия с регионами администрации президента Украины.

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!