Порошенко заявил, что без Тимошенко команда объединится

Четверг, 8 сентября 2005, 19:10

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко считает, что отставка премьера Юлии Тимошенко должна объединить команду президента.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в четверг.

"Я как член команды президента не комментирую действия президента. Я считаю, что президент имел основания для принятия этого решения. И это решение, я уверен в этом, должно объединить команду, должно стабилизировать ситуацию, должно увеличить ответственность членов команды", - отметил он.

В то же время Порошенко заявил, что в среду и вторник он с Тимошенко общался "достаточно много времени". Они пытались "выстроить модели, которые позволили бы найти эффективный выход из ситуации, когда каждая сторона имеет отличное мнение, разную точку зрения".

"Вчера мы были значительно ближе к выработке той модели, чем два дня назад. То есть я уверен, что причиной, в том числе, является и дефицит общения", - отметил он.

Порошенко также заявил, что остается в команде президента, и снова опроверг все обвинения.

"Я категорически заинтересован в том, чтобы по возможности в наиболее короткий срок была доведена информация о том, что все обвинения, которые в последнее время звучали в СМИ и на пресс-конференциях являются безосновательными и абсурдными", - отметил он.

"Я считаю себя членом команды президента в той ипостаси, которую определит президент. Я уверен, что шаги в оппозицию являются безответственными по отношению к Майдану", - заявил он.

Он подчеркнул, что "из тех событий, развивающихся в последнее время, все должны сделать выводы".

"Я уверен, что Украина выйдет из кризиса быстро, быстро должно быть сформировано правительство. Правительство, которое будет консолидировать общество, которое даст мощный толчок экономике, которое обеспечит уверенность людей в завтрашнем дне. Я уверен, что это правительство должно объединить команду президента", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что "вся команда президента должна работать как механизм для Украины, а не один против другого".

Порошенко также подчеркнул, что его оппонент, бывший госсекретарь Александр Зинченко смог оценить, насколько его заявления оказались "разрушительными": "Жаль, что он не смог передать в суд ни одного документа. Я думаю, что сейчас он сможет оценить, насколько разрушительными могут быть подобные безответственные решения".

"Украинская правда"

powered by lun.ua