Янукович решил спасать Васильева, на котрого тоже покушаются

Пятница, 9 сентября 2005, 11:42

Фракция "Регионы Украины" заявляет, что бывшему Генеральному прокурору, лидеру партии "Держава" Геннадию Васильеву грозит физическое уничтожение.

Об этом с парламентской трибуны в пятницу заявил член фракции Алексей Корсаков.
"По некоторым данным, бывшему Генпрокурору грозит физическое уничтожение", - сказал парламентарий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Корсаков отметил, что фракция обращается к Президенту с просьбой прекратить расправу "над известным политическим деятелем", лидером партии "Держава" Васильевым.

Причиной преследований Васильева, по словам народного депутата, является то, что бывший Генпрокурор выступил против грубых нарушений законодательства во время "оранжевой революции".

Также, протестуя против бездеятельности президента и правоохранительных органов, Васильев добровольно пошел в отставку с должности главы ГПУ.

Корсаков отметил, что Васильев публично и аргументировано давал негативную оценку работе сегодняшней власти.

"Активные действия партии "Держава" вызвали раздражение у власти, которая начала политическую расправу над Васильевым", - сказал он.

Фракция обратилась к президенту с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Васильева, и прекратить произвол Киевской областной прокуратуры.

"Мы призываем президента покончить с преследованием оппозиции в Украине и обеспечить соблюдение прав граждан, независимо от их политических взглядов", - сказал парламентарий.

powered by lun.ua