Рыбачук: У Ющенко нет оснований бояться Тимошенко

Пятница, 9 сентября 2005, 13:53

Новый руководитель секретариата президента Олег Рыбачук считает, что у президента нет оснований бояться Юлии Тимошенко перед будущими выборами.
На пресс-конференции в пятницу он посоветовал обратиться с этим вопросом к Тимошенко, будет ли она угрозой для президента.
"Если вы считаете, что это решение президента, который боится, то я не знаю, каким должно было быть другое решение?" - сказал Рыбачук.
"Это выстраданное решение, он до последней минуты хотел, чтобы они были вместе. У него могут быть сложные отношения с Рыбачуком, Костенко, но они вместе не один год, съели не один пуд соли, и он хочет, чтобы они были вместе", - добавил он.
Госсекретарь уверил, что Ющенко до последнего хотел сохранить свою команду вместе.
"На 10 часов вечера среды было согласовано, и президент ложился с мыслью, что отставки правительства не будет", - заверил Рыбачук.
На его личный взгляд, нет оснований говорить о боязни.
Рібачук рассказал, что Ющенко все время говорил своим партнерам, что "выборы нас должны объединять".
"Он каждый раз приходил на встречу и спрашивал, есть ли угроза для демократической силы проиграть выборы? И это на три дня оттягивало его решение, потому что там его друзья и там", - отметил госсекретарь.
"Он сказал, что у нас выборы, и не надо говорить, как мы любим друг друга, выборы покажут. Это исключительные выборы - демократические силы при демократических обстоятельствах. Когда приходили и говорили, что будем делать, чтобы наших представителей было больше, то президент улыбнулся и сказал: выборы будут демократическими", - добавил Рыбачук.
"Украинская правда"



powered by lun.ua