Еханурова просят привезти Далай-ламу, потому что он бурят

Суббота, 1 октября 2005, 15:07

Лидер Партии Зеленых Виталий Кононов намерен обратиться к премьер-министру Юрию Еханурову за помощью в организации визита Далай-ламы в Украину.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

"Даже по своему национальному характеру Ехануров — человек спокойный, ведь буряты были единственным в бывшем Союзе народом, исповедовавшим буддизм", - сказал Кононов.

"А буддизм, как вы знаете, приобщает к вселенской любви, примирению. Поэтому символично, что именно такой человек стал одним из лидеров Украины", - отметил он.

"Кстати, я хотел бы обратиться к премьеру с просьбой помочь организовать визит Далай-ламы в Украину. Думаю, после этого Украина утвердилась бы в мире как толерантное государство, уважающее все конфессии", - сказал лидер Зеленых.

В то же время, он отметил, что не намерен использовать этот визит для политической рекламы.

"Я не из тех, кто использует святые символы для политической рекламы. Меня, например, коробят партии, привозящие в Украину мощи великих святых и сами возле них "пристраивающиеся". Это дискредитирует и саму веру, и политическую силу, делающую себе подобную "рекламу"", - отметил он.

"А визит Далай-ламы можно организовать и после выборов-2006. Его значение от подобного переноса сроков ничуть не уменьшится", - отметил депутат.

Он сообщил также, что Партия Зеленых пойдет на парламентские выборы самостоятельно.

"В конце концов мы решили идти самостоятельно. Нам просто не с кем блокироваться. Если бы еще хоть одна партия, кроме Социалистической, была нам близка по духу, тогда можно было бы сформировать блок, сохранив при этом идеологическую чистоту ПЗУ", - сказал Кононов.

"А если мы начнем сотрудничать с "денежными мешками" или с партиями правого толка, то нас просто не поймут и ПЗУ исчезнет с политической карты", - отметил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!