Ющенко сказал Луценко заняться издателем, который хотел поднять рейтинг за счет его сына

Воскресенье, 2 октября 2005, 14:39

Президент Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко взять под личный контроль расследование инцидента с автомобилем директора журнала "Папарацци" Валида Арфуша.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября его авто было сожжено в центре Киева. Сам Арфуш связывал инцидент с публикацией о сыне президента Андрее Ющенко, которая должна была выйти в следующем номере журнала.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства требует от правоохранительных органов провести как можно быстрее тщательное расследование всех обстоятельств этой истории, чтобы сделать невозможными любые спекуляции вокруг нее.

Ющенко подчеркивает, что позиция власти непоколебима: никто и ничто в Украине не может мешать бизнесменам заниматься законной предпринимательской деятельностью, а журналистам – выполнять их профессиональные обязанности.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Ирина Геращенко отметила, что глава государства и работники Секретариата президента узнали о запланированной публикации об Андрее Ющенко в журнале "Папарацци" лишь после того, как Арфуш заявил об инциденте и связал его с подготовкой статьи.

Геращенко высказала удивление, что этот досадный случай пытаются каким-то образом связать с публикацией.

Она подчеркнула, что для президента принцип свободы слова является неизменным, и ни он сам, ни его семья никогда никого не уполномочивали обращаться к представителям журнала относительно любых материалов.

"Поэтому, если к братьям Арфушам действительно были такие обращения, мы просим их подать официальное заявление в правоохранительные органы, назвать все фамилии, детали и обстоятельства", – сказала пресс-секретарь президента.

"Это поможет снять любые спекуляции на эту тему, в том числе основания думать, что одной из составляющих этой неприятной истории является желание поднять рейтинг журнала за счет скандала вокруг известной фамилии", - прибавила она.

"Мы высказываем надежду, что в ближайшее время очередное число журнала выйдет именно в таком объеме и формате, как это с самого начала задумывала редакция", – цитирует Геращенко пресс-служба президента.



powered by lun.ua