Андрея Ющенко допросят из-за издателя, которому сожгли машину?

Вторник, 4 октября 2005, 15:56

Министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает заявления директора журнала "Папарацци" Валида Арфуша о том, что поджог его автомобиля связан с публикациями в журнале.

Об этом он сказал журналистам после итогового свовещания МВД по результатами работы за 9 месяцев текущего года во вторник.

По его словам, Арфуш дал показания милиции, в которых он заявил, что не знает, кто может ему угрожать, у него нет врагов, и он никого не подозревает.

"Спустя некоторое время он, как известно, с приключениями отбыл во Францию, и представитель господина Арфуша, его адвокатесса дает показания официально, что она не знает, кто это мог сделать, никого не подозревает, не имеет врагов в Украине", - отметил министр.

"Поэтому для нас немного странна политизация этого процесса только за границей господином Арфушем, но мы примем это ко вниманию", - прибавил Луценко.

Луценко сообщил, что МВД возбудило уголовное дело по факту преднамеренного повреждения имущества путем поджога. Кроме того, министр дал указание выяснить, кто именно блокировал вылет Арфуша во Францию, "какое должностное лицо непосредственно угрожало ему".

"Если он или его адвокатесса дадут показания по этому, тогда следствие может сдвинуться с места, а если они будут делать это так, как это делается на сегодняшний день – "не скажу кто, не скажу где, не скажу как мне угрожали", тогда это, очевидно, приведет к росту популярности этого издания", - сказал он.

В то же время, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема сообщил, что все публикации в средствах массовой информации, связанные с этим инцидентом, приобщены к уголовному делу и милиция намерена допросить всех лиц, которые фигурируют в этих публикациях.

Ярема добавил, что исключение не будет сделано ни для кого, в том числе и для сына президента Андрея Ющенко. "Никого вне поля зрения не оставим", – сказал Ярема, сообщает "Остров".

Он также сказал, что на сегодня подозреваемый пока не установлен.

Как известно, в ночь на пятницу в центре Киева был сожжен автомобиль "Бентли" стоимостью 250 тысяч евро, принадлежащий Арфушу.

Сам Арфуш утверждал, что у него нет никаких проблем в бизнесе, связывал случай только с журналом "Папарацци" и говорил, что за ним следили. Коме того, он связывал этот инцидент с публикацией о сыне президента Виктора Ющенко, которая должна была выйти в следующем выпуске журнала.

Вместе с тем президент Виктор Ющенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование этого инцидента.

"Украинская правда"



powered by lun.ua