Шуфрич обвинил Порошенко во лжи?

Вторник, 4 октября 2005, 16:07

Депутат фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявляет, что утверждения экс-секретаря СНБО Петра Порошенко о передаче собственного бизнеса в управление фонда до своего назначения секретарем СНБО, не соответствует действительности.

Об этом Шуфрич заявил во вторник во время пресс-конференции.

Шуфрич передал журналистам документы, предоставленные ему адвокатами, фамилию которых он отказался уточнить.

Согласно документам ОАО "Закрытый недиверсифицированый корпоративный инвестиционный фонд "Петра Порошенко" был создан лишь 7 сентября 2005 года.

Согласно документу, физическим лицом - основателем является Порошенко Петр Алексеевич. Главой наблюдательного совета фонда является его отец Порошенко Алексей Иванович.

Также согласно справке, переданной Шуфричем, основателем ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Лето - 2000" также является отец экс-секретаря СНБО.

Ранее Порошенко заявлял о непричастности к ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Лето - 2000", которое строит большой дом и причал для яхт в Козине.

На вопрос журналистов, почему с данными документами Шуфрич не обратился к правоохранительным органам и судам, депутат ответил:

"У меня свое отношение к верховенству права в Украине. Я больше верю вам (журналистам)".

Шуфрич добавил, что с адвокатами, которые передали ему эти документы, он познакомился лишь в понедельник, однако не имеет сомнений в достоверности этих документов.

По его словам, адвокаты продолжают готовить материалы, которые позднее будут обнародованы.

"Я не хочу сидеть на компромате", сказал он и пообещал, что как только он получит новые данные от адвокатов, он их обнародует.

На вопрос журналистов о том, действительно ли социал-демократы занимались вопросами поездки экс-премьера Юлии Тимошенко в Россию, Шуфрич ответил, "это смех и абсурд и здесь даже нечего комментировать".

На вопрос, возможно ли будущее сотрудничество с Тимошенко, Шуфрич ответил, что это нереально.

"Мы четко определили свое отношение к Майдану и тем, кто на нем стоял. Сейчас и на выборах я не вижу такой перспективы", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua