Кучма не звонил судьям, иначе он не Кучма

Вторник, 4 октября 2005, 19:20

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что после изменения правительства отношение к его семье со стороны власти не изменилось.

Об этом он сказал журналистам во вторник.

"Вы знаете, что я за это время пережил, сколько инсинуаций и грязи вылили и продолжают выливать, для одного человека это слишком много. Я не стал вмешиваться в эту полемику, потому что понимаю, что отвечать на все выпады со стороны власти в целом абсолютно нецелесообразно", - сказал он.

"Читайте газеты, смотрите каналы, ничего же не изменилось", - добавил экс-президент.

Он также отрицал, что давил на суд.

"Я с Верховным судом и Маляренко ни разу ни по телефону, ни вообще не общался. Ни разу! И считал бы, если бы я такое сделал, то я бы был не Кучма. Я даю вам слово", - сказал экс-президент.

"А относительно Еханурова, то извините, если поставили нормального человека во главе правительства, который работал и в моей команде, начиная с замминистра экономики, так разве это плохо? Что он замечательный менеджер и прекрасно понимает в экономике и глубоко не лезет в политику, то думаю, на этот переходный период это как раз очень удачная кандидатура, которую предложил президент", - добавил Кучма.

Как известно, раньше экс-премьер Юлия Тимошенко заявляла, что "Кучма так окреп", что звонит судьям и депутатам, чтобы они помогали защищать интересы его семьи. Вместе с тем соратник Тимошенко Николай Томенко заявлял, что Кучма и его семья возвращают контроль над правительством.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!