Ющенко назначит министров из-за границы?

Вторник, 4 октября 2005, 20:27

Президент Виктор Ющенко заявляет, что он уже определился с кандидатами на должности остальных министров правительства Юрия Еханурова.

Об этом он сказал во время интервью четырем телеканалам во вторник.

"Фамилии есть. Есть только просьба и премьер-министра, и конкретных министров это сделать в отдельный день в связи с завершением работы на предыдущем участке этих лиц", - сказал он.

Президент сообщил, что некоторые из этих министров "даже не в Украине работают".

Относительно обвинений в коррупции в его окружении Ющенко сказал, что "по тем обвинениям, которые были наклеены, ни одного подтверждения не обнаружилось".

"Давайте не путать некоторые вещи. Обвинение шло по коррупционным действиям. Что такое коррупционные действия? Если предметно - ты взял акции, земли, завод, что-то к тебе прилипло. По этому блоку вопросов ничто не нашло подтверждения", - сказал он.

По словам Ющенко, "дальше стоит тема служебного положения", которую он отказался комментировать.

Относительно своих обвинений в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко Ющенко отметил, что "идет уголовное дело, пошли обжалования, идет правовой процесс по всем".

"Каждое заявление, которое есть, будет обязательно рассмотрено", - добавил президент.

Правительство Юрия Еханурова Ющенко назвал "одним из самых прагматичных".

"Это правительство, у которого есть довольно идеальные обстоятельства продуктивно работать, над ними не висит груз критических обещаний, они выведены из политических соревнований", - сказал президент.

"Ответ на то, как сегодня прийти к экономической стабильности, это ответ, который может это правительство дать за ближайшие 2,5-3 месяцы", - уверил Ющенко.

Как известно, вакантны в новом правительстве сейчас должности министра юстиции, министра культуры и туризма и министра здравоохранения.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!