Ехануров рассказал, чем будет заниматься Бессмертный

Среда, 5 октября 2005, 12:00

Премьер Юрий Ехануров считает налаживание эффективного взаимодействия с вертикалью центр-регионы одной из основ создания взвешенного бюджета на 2006 год.

Об этом он заявил на первом заседании Кабмина при участии президента в среду.

По его словам, в этой сфере скрыты большие ресурсы.

"У нас будут настоящие главы госадминистраций, а не удельные князья, которые правят по собственному усмотрению", - отметил Ехануров.

"При этом каждый глава ОГА получит возможность не только отчитываться, но и будет иметь реальную возможность ставить проблемы на центральном уровне. Для этого и создана должность вице-премьера по региональной политике (должность занимает Роман Бессмертный)", - добавил он.

"Успешное использование этих резервов поможет нам в сжатые сроки решить неотложные проблемы, среди которых важнейшие - это сбалансированное выполнение бюджета 2005 года и социально-взвешенного бюджета развития 2006 года", - отметил премьер.

По его словам, основными ориентирами нового правительства должно стать восстановление и сохранение макроэкономических балансов, обеспечение благоприятного инвестиционного климата, переориентация на инновационные капиталовложения.

Также, по его словам, среди ориентиров должно быть развитие непромышленного сектора экономики и построение новой системы отношений между властью и бизнесом, а также защита геоэкономических интересов украинского производителя.

"Уважаемые члены правительства, у нас большое количество неотложных задач и не самый благоприятный политический момент и крайне ограниченное время для принятия решений, тем не менее, каждый из вас, когда давал согласие войти в правительственную команду, сделал свой сознательный выбор, я надеюсь, что каждый из вас будет достоен этого выбора (министра)", - отметил Ехануров.

"Украинская правда"



powered by lun.ua