ЕС не собирается облегчать проезд украинцев?

Среда, 5 октября 2005, 20:24

Европейская Комиссия опровергает информацию, распространенную некоторыми СМИ со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внешней политики и политики соседства Бениту Ферреро-Вальднер о том, что переговоры с Украиной об упрощении визового режима начнутся после саммита Украина-ЕС, запланированного на 1 декабря.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" официальный представитель Еврокомиссии по вопросам внешних отношений Эмма Удвин (Emma Udwin), данная информация стала результатом "непонимания слов" еврокомиссара.

Удвин подчеркнула, что в Еврокомиссии надеются на скорейшее утверждение Советом ЕС мандата на ведение таких переговоров с Украиной. "Переговоры начнутся до, а не после саммита Украина-ЕС", - заявила она.

В среду некоторые украинские и российские СМИ распространили информацию о том, что якобы Ферреро-Вальднер заявила о начале переговоров с Украиной по упрощенному визовому режиму после саммита Украина-ЕС.

Ранее агентству подтвердили в офисе верховного представителя ЕС Хавьера Соланы, что переговоры с Украиной об упрощении визового режима планируется начать до саммита, который пройдет 1 декабря.



powered by lun.ua