Рыбачук страдает от "уток" и хочет штурмов он-лайн

Пятница, 7 октября 2005, 10:41

На будущей неделе президент Виктор Ющенко может подписать указ, который регламентирует деятельность секретаря СНБО и секретариата президента.

Об этом в пчтницу на встрече с региональными СМИ сообщил глава секретариата президента Олег Рыбачук.

"Я надеюсь, что в понедельник-вторник выйдут указы президента о регламентации работы секретариата президента и СНБО", - сказал Рыбачук.

Также он сообщил, что собирается встретиться с секретарем СНБО Анатолием Кинахом и министром Кабинета министров Богданом Буцей, чтобы обсудить координацию работы аппаратов трех ведомств.

При этом Рыбачук сразу же опроверг тезис о возможном объединении этих аппаратов в одно целое.

Он назвал такую информацию "уткой" и высказал сожаление, что ее "запускает человек, который де-юре является заместителем главы секретариата, Борис Соболев".

Он напомнил, что имеет, согласно указу президента, двух заместителей, Ивана Васюника и Ивана Перехода.

Остальные люди, которые работали при Александре Зинченко, де-факто уже не являются заместителями.

"Но де-юре эти люди два месяца не могут быть уволены. Об этом мне говорят мои юридические советники. Кстати, таких людей (которые должны быть уволены) сотни", - отметил Рыбачук.

При этом, по его словам, "хуже всего то, что эти люди, не занимая должностей и не выполняя полномочий, могут давать комментарии в статусе заместителя секретаря президента. Я думаю, в первую очередь это вопрос их морали и совести".

Говоря о работе секретариата президента, Рыбачук подчеркнул, что прежде всего он должен "давать президенту качественную аналитику, позволять видеть то, что происходит в Украине".

Он высказал пожелание, чтобы над документами президенту работали не только советники, но и широкий круг экспертов.

Рыбачук также озвучил идею об "интернет-практике в привлечении экспертов, когда общение с ними происходило в режиме он-лайн. Это были такие мощные мозговые штурмы без привлечения экспертов в Киев", - отметил глава секретариата президента.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!