Россия просит Интерпол прекратить поиск главного милиционера Закарпатья

Пятница, 7 октября 2005, 10:58

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет МВД России в инициировании снятия с международного розыска бывшего начальника Управления МВД в Закарпатской области Василия Варцабы.

Об этом Луценко заявил журналистам в Ужгороде 6 октября, передают Украинские новости.

"Вчера (5 октября) я прочитал на английском языке обращение МВД Российской Федерации к Интерполу, чтобы господина Варцабу сняли с международного розыска, так как он - жертва политических репрессий в Украине. Меня это очень огорчило", - сказал он.

"Наши коллеги из Российской федерации объективно не хотят помочь установлению законности в Украине", - добавил Луценко.

Он также сообщил, что МВД Украины имеет намерение обжаловать действия МВД России.

"Наше министерство готовит документ наподобие ноты протеста на действия МВД Российской Федерации в контексте розыска выставленных в международныйрозыск преступников", - сказал Луценко.

Как сообщалось, в июне МВД объявило Варцабу в международный розыск, объявленный в соответствии с решением, принятым Ужгородским районным судом за постановлением Генеральной прокуратуры.

Варцаба обвиняется в ряде служебных преступлений.

В сентябре Луценко заявлял, что ожидает прогресса в решении проблемы выдачи Россией Украине подозреваемых в совершении преступлений граждан после общей коллегии Министерств внутренних дел Украины и России 22-23 сентября в Москве.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!