Бессмертный противоречит Ющенко и не требует много от ребенка

Пятница, 7 октября 2005, 12:40

Глава совета партии НСНУ Роман Бессмертный не исключает того, что на основе партии будет создана коалиция сил, которые вместе примут участие в выборах.

"Скажу коротко, коалиция возможна. Список партии будет формировать съезд, но сейчас уже идет работа по методике составления списков. Кто будет, под каким номером, будет решать президиум и будет утверждать съезд", - сказал Бессмертный на встрече с региональными СМИ в пятницу.

На вопрос, какой он видит коалицию, Бессмертный ответил: "Восстановление той конфигурации, которая была на парламентских выборах, была бы желательной".

Он также еще раз высказал убеждение, что первым номером списка должен быть президент Украины Виктор Ющенко.

На вопрос, не хочет ли он оставить должность главы политсовета партии на время, пока он занимает должность вице-премьера, Бессмертный ответил, что предлагал такой вариант совету и президиуму.

"Но президиум принял решение, чтобы я оставался во главе совета", - сказал Бессмертный, добавив, что его функции на должности главы политсовета являются сугубо организаторскими.

"Но если будет такое требование, я уйду", - добавил он.

На вопрос, как он оценивает перспективы НСНУ на выборах, Бессмертный ответил: "Я положительно смотрю на наши перспективы, но требовать много от полугодичного ребенка очень сложно", - сказал Бессмертный.

"У меня есть много замечаний к процессам, которые происходят в партии, но я уверен, что мы стали на правильный путь", - сказал вице-премьер.

 Относительно возможного блокирования с Юлией Тимошенко, Бессмертный подчеркнул, что нет ничего невозможного.

"Украинская политика сейчас настолько разнообразна и многоцветна, что могут быть любые варианты. Я ничего не исключаю", - отметил Бессмертный

Раньше Ющенко заявлял, что высокопоставленные чиновники, которые будут принимать участие в выборах, пойдут в отпуск. "Если мы не отрежем эту нить, мы не будем иметь алиби на выборы, что премьер отделит себя от выборов 2006", - сказал Ющенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!