Томенко защитит Ющенко от Кучмы и Януковича

Пятница, 7 октября 2005, 16:40

Николай Томенко заявил, что его команда берет под опеку деятельность президента Виктора Ющенко и не допустит, чтобы его консультировали Виктор Янукович или Леонид Кучма.

Об этом он заявил в пятницу во время пресс-конференции, сообщает его пресс-служба.

В частности Томенко обратил внимание на факт подписания Ющенко изменений в закон "О статусе депутатов местных советов".

Он заявил: "Можно считать, что с сегодняшнего дня (в день публикации закона) у нас автоматически закрыты дела Колесникова, Щербаня, Тихонова, Боделана и десятков других депутатов местных советов, которые теперь стали неприкосновенными".

"Подписание этого закона является большой неожиданностью, поскольку раньше Ющенко высказывался в пользу необходимости отмены неприкосновенности народных депутатов, а теперь дал гарантии безнаказанности депутатам всех уровней", - отметил Томенко.

"Объяснить эту ситуацию я могу несколькими вариантами: либо секретариат президента не успел за 15 дней подготовить проект вето на этот закон, либо Виктор Ющенко решил выполнить условия меморандума и быть честным перед Януковичем", - предположил Томенко.

"Другой факт, поразивший политика, - победа Леонида Кучмы и Владимира Литвина в вопросе дела Георгия Гонгадзе, ведь теперь убийством журналиста будет заниматься "доверенный милиционер" зятя Кучмы - господин Драчевский", - отмечает пресс-служба.

"Из-за таких событий теперь вместо раскрытия дел Гонгадзе и Кучмы вполне можно ожидать открытия дела на Мельниченко", - считает Томенко.

Еще одним проигрышем Ющенко он считает его нынешнею позицию относительно возвращения незаконно приватизированных предприятий в государственную собственность.

"Сегодня президент уже говорит, что единственной формой взаимоотношений в этой плоскости будут мировые соглашения. А это означает, что госбюджет недополучит средства от реприватизации, которые правительство планировало направить на социальные выплаты", - отмечает пресс-служба.

"Кроме этого, мы хотим активно помогать Виктору Ющенко быть президентом Украины, а не лидером политической партии. Ведь, если президент и в дальнейшем львиную долю своего времени будет проводить в размышлениях, как спасти партию, то от этого будет страдать вся страна", - убежден Томенко.

В частности, он напомнил о подобном поведении Кучмы, который в свое время несколько месяцев решал, кто возглавит "Единую Украину".

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!