Болезнь Тимошенко и Кинаха передалась новому правительству

Вторник, 1 ноября 2005, 10:59

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о планах продать еще три государственные предприятия.

Об этом он заявил в интервью американской газете "The Washington Times", сообщает Радио "Свобода".

Вспоминая успешную продажу на аукционе металлургического предприятия "Криворожсталь", Ехануров высказал большой оптимизм относительно того, что ныне происходит в Украине. А правительство, по его словам, так довольно аукционом, что планирует продать еще три госпредприятия, - сообщает Свобода.

По словам Еханурова, среди этих предприятий будет и монополист в области телефонной связи "Укртелеком".

В то же время первый вице-премьер Станислав Сташевский заявил, что сейчас министерства анализируют деятельность примерно четырех десятков компаний и холдингов, контрольными пакетами акций которых владеет государство, сообщает "Независимая газета".

"Большинство из этих предприятий убыточные, хотя могут давать большие прибыли в бюджет", – объяснил Сташевский. Он сказал, что 17 ноября правительство примет окончательное решение о будущем каждого из таких объектов.

Аналитики считают, что заявление Сташевского является анонсом новой волны "большой приватизации", которая начинается в Украине, отмечает газета.

Ранее во время премьерства Юлии Тимошенко также существовал список предприятий на реприватизацию. При чем количество предприятий в списке Тимошенко и в списке бывшего первого вице-премьера Анатолия Кинаха отличалось.

"Украинская правда"



powered by lun.ua