Ющенко хочет потратить деньги за "Криворожсталь" на село, метро и энергетику

Вторник, 1 ноября 2005, 20:08

Президент Виктор Ющенко считает, что средства, полученные через приватизацию "Криворожстали", следует направлять на проекты развития.

Об этом Ющенко заявил во вторник во время встречи с журналистами деловых изданий, сообщает пресс-служба президента.

В частности, среди возможных приоритетов в использовании денег, Ющенко назвал финансирование проектов, которые касаются оптимизации энергопотребления в коммунальном, бюджетном и индустриальном секторах.

Кроме того, Ющенко отметил важность долгосрочных проектов поддержки сельского хозяйства, которые, по его мнению, следует реализовывать на кредитной основе. Речь шла также о развитии строительства, в частности метро и мостов, разработке оборонительных проектов.

Президент также отметил, что по этому поводу уже сформирована правительственная рабочая группа, которая проводит консультации, в том числе с парламентом и представителями деловых кругов. По его мнению, группа может найти пути наиболее рационального использования этих средств.

По словам Ющенко, 5 ноября правительство планирует обсудить эту тему на своем заседании. Также он сообщил, что намерен в ближайшее время созвать по этому поводу политсовет.

Президент напомнил, что Украина получила за приватизацию "Криворожстали" рекордную сумму – 24,2 млрд. гривен, из которых 4,3 млрд. будет возвращен прежнему собственнику, а 7 млрд. пойдет на погашение бюджетного дефицита за этот год.



powered by lun.ua