Депутаты проверят, на кого давили Порошенко и Зинченко

Среда, 2 ноября 2005, 11:42

Верховная Рада направила премьеру и исполняющему обязанности Генерального прокурора запрос относительно коррупции в высших эшелонах власти.

В запросе депутата Владимир Нечипорук просит проверить информацию о нарушении прав инвесторов, "их грабеже и отпугивании со стороны Петра Порошенко и его команды".

Вместе с тем, парламент не набрал необходимого количества голосов для того, чтобы направить аналогичный запрос президенту Украины.

Верховная Рада также обратилась к премьер-министру и исполняющему обязанности генпрокурора относительно безответственного отношения Генеральной прокуратуры и Министерства промышленной политики к обеспечению законности в решении вопросов, связанных с защитой иностранных инвестиций на объединении "Азот".

Соответствующий запрос подготовлен нардепом Иваном Плющем.

Народный депутат Александр Гудыма обратился к премьер-министру и председателю Верховной Рады с депутатским запросом относительно использования средств, полученных от приватизации "Криворожстали".

Парламент также направил исполняющему обязанности Генпрокурора запрос депутата Бориса Беспалого относительно дачи правовой оценки действиям экс-генпрокурора Святослава Пискуна в умышленном затягивании уголовных дел.

Также парламент направил и.о. Генпрокурора запрос депутата Лилии Григорович относительно давления со стороны экс-госсекретаря Александра Зинченко на начальника столичного управления по борьбе с организованной преступностью Валерия Гелетея.

В Генпрокуратуру также направлен запрос народного депутата Тараса Чорновила относительно преследования представителей оппозиции и противозаконных действий работников прокуратуры города Сумы.

Кроме того Николай Олийнык обратился к и.о. генпрокурора относительно организации бывшим главой СБУ Александром Турчиновым слежки за народными депутатами и высшими должностными лицами государства.

Парламент также обратился к и.о. генпрокурора, председателю Счетной палаты и к руководителю ГлавКРУ относительно проверки информации о нецелевом использовании бюджетных средств в 2004 году.

Соответствующий запрос подготовлен народным депутатом Владимиром Стретовичем.

Лига



powered by lun.ua