Ющенко не встречался с кандидатом в Пискуны, а тот уже готовит реформы

Среда, 2 ноября 2005, 12:46

Александр Медведько не встречался с президентом Виктором Ющенко перед внесением последним его кандидатуры на должность генерального прокурора.

Об этом он сказал позафракционными депутатами во время встречи с ними в среду.

По его словам, у него был разговор только с руководителем Секретариата президента Олегом Рыбачуком.

В ходе встречи с депутатами Медведько сказал, что в случае его назначения на должность генерального прокурора он знает пути реформирования структуры Генпрокуратуры, поскольку на сегодня существует ряд недостатков в ее работе. В частности, это касается и дублирования работы отдельных структурных подразделений.

Также Медведько высказался в пользу того, чтобы Генпрокуратура отказалась от функции досудебного следствия. Он считает, что это должна осуществлять отдельная структура – служба расследований, которая должна быть создана на базе Генпрокуратуры. При этом он высказался в пользу как можно быстрого принятия соответствующего законопроекта, который сегодня находится в парламенте.

Медведько считает, что в этой службе расследований должно быть подразделение по выявлению фактов коррупции, поскольку сегодня этим занимается много структур и есть дублирования. Также должно быть подразделение, которое занималось бы оперативно-розыскной деятельностью.

По его словам, некоторые депутаты упрекают его, что предлагается создать "монстра" в Генпрокуратуре. Но, по убеждению Медведько, генеральной прокуратуре необходимо дать больше прав по контролю за оперативно-розыскной деятельностью.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!