Доказательства коррупции Порошенко и Третьякова продолжают приносить

Среда, 2 ноября 2005, 19:40

Парламентская следственная комиссия по проверки заявлений о коррупции в высших эшелонах власти получает доказательства озвученных ранее обвинений.

Об этом заявил заместитель председателя Михаил Добкин, передают "Новости-Украина".

Он отметил, что "люди, которые приходят давать показания комиссии, либо предоставляют новые факты, либо привносят доказательную базу под коррупционные действия, озвученные Зинченко, Турчиновым и Томенко в адрес Александра Третьякова и Петра Порошенко".

Депутат выразил мнение, что "данных комиссии вполне достаточно для того, чтобы сделать промежуточный отчет в Верховной Раде, и предоставить на суд общественности и парламента то, что узнала комиссия".

Добкин также сказал, что ему "сложно" комментировать заявление кандидата на должность генпрокурора Александра Медведько о том, что масштабы коррупции в стране преувеличены, сделанное в среду, 2 ноября.

В то же время депутат подчеркнул, что представление человека на такую должность "само собой подразумевает, что он будет бороться с любыми проявлениями коррупции в нашем государстве".

"Дадут ли ему это осуществить в жизни – покажет время, потому что после того, как я пообщался на комиссии с Пискуном, у меня сложилось устойчивое впечатление, что Пискун был уволен именно за то, что генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Петра Порошенко", – заявил Добкин.

Говоря о том, намерена ли фракция СДПУ(о) поддержать кандидатуру Медведько на должность генерального прокурора в ходе голосования в четверг, 3 ноября, депутат сообщил, что члены фракции намерены собраться утром в четверг для принятия окончательного решения по данному вопросу.



powered by lun.ua