Лазаренко признался, что у него общее с Тимошенко и Пинчуком

Среда, 2 ноября 2005, 21:24

Павел Лазаренко заявляет, что его партия "Громада" не ведет никаких переговоров с Блоком Юлии Тимошенко о совместном участии в парламентских выборах 2006 года.

"Никакого сотрудничества нет, у нас разные задачи. Сегодня у нас одно электоральное поле, и потому о каком-то сотрудничестве вообще речи быть не может", - сказал Лазаренко в эфире 5 канала в среду.

"На сегодня "Громада" и "Батькивщина" не сотрудничают", - прибавил он.

Лазаренко еще раз подтвердил, что "Громада" будет идти на выборы в блоке четырех политических сил. По его словам, официальное создание блока состоится 10 ноября на съезде партии.

Лазаренко также выразил желание как можно быстрее вернуться в Украину и непосредственно принять участие в выборах.

"Я вернусь в ближайшее время в Украину и приму непосредственное участие в Выборах в Верховную Раду. Непосредственно буду принимать участие в дебатах, регистрироваться, заполнять все, что необходимо", - сказал он.

На вопрос об источниках финансирования избирательной кампании "Громады" Лазаренко ответил, что оно ведется "исключительно в рамках законодательства".

"К "Громаде" было приковано такое внимание, к финансированию, в 1998 году, в последующие года, как к ни одной партии. Нас проверяли по заданию бывшего режима более 97 раз... Ни одного нарушения законодательства относительно финансирования не выявлено", - сказал он.

Относительно личного бизнеса в Украине Лазаренко сказал, что у него был "некоторый бизнес, но во время 6-годового отсутствия в Украине господин Кучма, господин Пинчук сделали все возможное и невозможное для того, чтобы бизнес забрать на себя".

Лазаренко также сказал, что его удивили заявления кандидата на должность генпрокурора Александра Медведько о том, что дело против него в Украине не закрыто.

"Я обращаюсь к господину Медведько и к представителям Генпрокуратуры: Вы на протяжении последнего времени... закрыли исключительно все дела по людям, которые проходили по делу Лазаренко и компаниям. Поему Лазаренко один остался?", - спросил он.

Украинская правда



powered by lun.ua