СБУ просит не устраивать на Майдане потасовки

Четверг, 3 ноября 2005, 13:36

СБУ обращается к организаторам и участникам праздничных и протестных акций, которые состоятся 7 ноября по случаю годовщины Октябрьской революции, с требованием воздержаться от физического противостояния.

"Запугивание и угрозы в адрес оппонентов, к которым прибегают лидеры отдельных политических структур разной идейной направленности, вызывают беспокойство", - говорится в заявлении СБУ, распространенном ее пресс-службой в четверг.

СБУ заявляет, что вместе с другими правоохранительными органами "будет принимать адекватные меры, направленные на предотвращение и прекращение противоправных действий, которые будут создавать угрозу жизненно важным интересам государства и безопасности граждан".

"СБУ в рамках определенной компетенции осуществляет разъяснительно-предупредительные мероприятия, направленные на недопущение нарушений действующего законодательства, в том числе любых провокаций, которые могут привести к силовым столкновеньям", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее руководители Компарии заявляли о намерении принять участие в праздновании 7 ноября годовщины Октябрьской революции и требовали от руководства правоохранительных органов и СБУ предотвратить провокации, которые якобы готовятся.

Вместе с тем "Народный Союз Наша Украина" также обратился к правоохранительным органам с просьбой предупреждения провокаций 7 ноября.

Украинская правда



powered by lun.ua