Янукович не знает, что происходило на его съезде?

Суббота, 5 ноября 2005, 14:15

Официальное решение о самостоятельном участии Партии регионов в выборах будет принято 3 декабря на внеочередном съезде партии.

Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович по итогам очередного съезда партии, который проходил в субботу.

"Официально это решение будет принято 3 декабря. Сегодня оно обсуждено и одобрено", - сказал он.

Вместе с тем другие участники съезда завыли о том, что именно на субботнем съезде было принято решение о самостоятельном участии в выборах.

Также Янукович не исключил, что в избирательном списке будут присутствовать политические деятели, которые не являются членами партии. В частности, и экс-губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев.

"Участие Кушнарева обсуждалась. Мы рассматривали вопрос с двух сторон – и Партии регионов, и Новой демократии, о слиянии партий... Пока что идут переговоры, и объявлять их мы не договаривались", - отметил Янукович.

"Сейчас рассматривается вопрос участия отдельных физических лиц, которые не являются членами Партии регионов, но занимают активную позицию. Они имеют огромный потенциал. Это люди, с которыми Партия регионов будет заключать специальные соглашения, и, возможно, будет включать в список разных уровней", - отметил он.

На вопрос, возможно ли появление в списке Партии регионов экс-руководителя Госуправделами Игоря Бакая, Янукович ответил, что такой вопрос не обсуждался.

Как стало известно, на съезде были избраны новыми членами партии депутаты Дмитрий Святаш и Николай Лисин.

Янукович не объяснил журналистам, почему съезд был закрытым, и высказал удивление, почему на него не допустили журналистов. "А я не знаю, почему на съезд не допустили журналистов. Если бы вы ко мне обратились, я бы вам помог", - сказал лидер партии.

Украинская правда



powered by lun.ua