Коммунисты будут ночевать возле Ленина

Суббота, 5 ноября 2005, 16:13

Центральный комитет Компартии и Киевский горком КПУ заявляют о поступившей к ним информации о готовящихся на 6-7 ноября провокациях со стороны ультраправых и национал-социалистских организаций.

Как говорится в заявлении партии, распространенном в субботу, в связи с этим ЦК КПУ, Киевский горком партии и Союз советских офицеров организует круглосуточные посты возле памятника В.И. Ленину на Бессарабской площади.

Компартия обращается к киевской городской власти и правоохранительным органам с призывом не допустить провокаций со стороны как лево- так и праворадикальных сил, обеспечить конституционное право граждан Украины на свободу слова, митингов и демонстраций.

Вместе с тем управление связей с общественностью МВД в пятницу сообщило, что Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил иск Киевской горгосадминистрации относительно ограничения массовых акций 7 ноября.

В частности, ограничено проведение Киевским горкомом КПУ митинга на Майдане Независимости, ход участников по проезжей части ул. Крещатик к памятнику Ленину.

Также Политической партии УНА ограничено проведение мероприятий на Арсенальной площади, Бессарабской площади и возле памятника Ленину, политической партии Народный Рух Украины за единство – массовой акции возле памятника Ленину, инициативной группе граждан – сбора с 08.30 до 09.30 участников на Арсенальной площади.

МВД сообщает, что им приняты дополнительные меры, направленные на предубеждение возможного осложнения обстановки, недопущение нарушений конституционных прав и свобод граждан Украины.

В частности, в ГУМВД Украины в г. Киеве предусмотрено привлечение необходимого количества работников милиции и военнослужащих внутренних дел МВД Украины для усиления охраны общественного порядка, безопасности движения, предоставления необходимой технической, другой помощи, предотвращения чрезвычайным событиям в местах проведения массовых мероприятий.

Максимально усилена охрана общественного порядка на улицах и в других общественных местах, возле помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, особенно важных объектов и объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

Украинская правда



powered by lun.ua