Литвину не нравятся кликуши и лозунги Ющенко

Воскресенье, 6 ноября 2005, 15:28

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украине нужна программа развития, с которой должен выступить президент.

Как сказал Литвин в интервью севастопольской муниципальной ТРК "Народный канал", те лозунги, которые звучали на Майдане, для практической жизни непригодны.

По мнению Литвина, "надо четко определить концепцию нашего развития, сказать, когда и что будет сделано, чтобы люди чувствовали себя уверенно, особенно, чтобы это ощущение уверенности было если не для себя, то по крайней мере для своих детей, внуков".

Как считает председатель Верховной Рады, для выполнения "таких планов работы надо подобрать не кликуш, а эффективных менеджеров, людей профессиональных, людей, которые, может, не красноречивы, не умеют кричать на митингах, но умеют организовать работу коллективов, территорий, районов, городов".

Отметив, что его, мол, обвиняют в объединении "старых кадров", Литвин высказал мнение, что "люди, которые доказали своим опытом, своей практикой, что умеют работать, они никогда не бывают старые".

"И второе - я категорически не согласен с тем, что, скажем, три политических силы разделили между собой страну по квотному принципу, назначили своих представителей".

"Те представители, - продолжил спикер, - во многих случаях превратили органы власти в политические штабы и занимаются преимущественно тем, что концентрируют свои усилия на предвыборной кампании".

"Но это дикость вообще для политики, тем не менее это обычное явление для украинской политики, для украинских политиков", - сказал Литвин.

УНИАН



powered by lun.ua