Ехануров нашел себе представителя

Вторник, 8 ноября 2005, 12:00

Кабинет Министров назначил своим постоянным представителем в Верховной Раде депутата из "Народного союза "Наша Украина" Бориса Беспалого.

Об этом сказано в постановлении Кабмина №1062 от 5 ноября, передают Украинские новости.

Раньше 14 сентября Кабмин освободил своего представителя в Раде, депутата из фракции блока Юлии Тимошенко Сергея Саса в связи с представленным ним заявлением.

***

Президент Виктор Ющенко уволил Юрия Продана с должности первого заместителя министра топлива и энергетики и президента НАК "Энергетическая компания Украины".

Продан уволен в связи с ликвидацией должности, сообщает сайт президента.

Позднее вечером на сайте появился указ президента о назначении Продана первым заместителем министра топлива и энергетики Украины.

Продан был назначен на пост первого замминистра топлива и энергетики в феврале 2005 года, председателем наблюдательного совета "Энергетической компании Украины" - в конце мая, президентом "Энергетической компании Украины" - в начале июля 2005 года.

Таким образом, он занимал должности первого замминистра топлива и энергетики, главы наблюдательного совета и президента "Энергетической компании Украины".

Продан, после назначения его президентом "Энергокомпании Украины", подал заявление в наблюдательный совет с просьбой освободить его от обязанностей председателя НС, которое до сих пор находится на рассмотрении совета.

Тем временем в суде оспаривается его назначение первым замминистра - президентом НАК. Иск подал народный депутат Владимир Сивкович.

Назначение президента "Энергокомпании Украины", по мнению народного депутата, относится к компетенции исключительно Кабмина как учредителя данной компании, а не к компетенции главы государства, напоминает "Интерфакс-Украина".

***

Также Ющенко уволил Николая Горбенко с должности заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и Николая Войцеховского с должности заместителя главы Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний в связи с сокращением должности.

Президент также назначил Ольгу Булку заместителем председателя Государственной судебной администрации.

Как известно, на днях президент должен уволить нескольких губернаторов. Некоторым из них якобы обещано должности в министерствах.

Украинская правда



powered by lun.ua