Ющенко советует Медведько выписывать хитрым прокурорам инвалидность

Вторник, 8 ноября 2005, 12:34

Президент Виктор Ющенко требует от нового генпрокурора Александра Медведько провести кадровые изменения в генпрокуратуре.

"По моему требованию, Генпрокуратура должна пройти кадровое обновление и очиститься от людей, которые не совместимы с функциями Генпрокуратуры", - сказал Ющенко, представляя Медведько во вторник.

"Надо открыть двери и позволить, чтобы сюда вошла новая мораль", - добавил Ющенко.

Президент выразил обеспокоенность фактом продолжительного отсутствия на работе областных прокуроров.

"Мне больно, что областные прокуроры месяцами не выходят на работу. У них какие-то клиники, может, пройти комиссию, выписать помощь, дать инвалидность?", - сказал Ющенко.

"Только указ об отставке – сразу рассмотрение в суде, не читая Конституции", - сказал Ющенко.

Он также объяснил причину увольнения с должности экс-генпрокурора Святослава Пискуна: "Если сказать одной фразой – это за неэффективную работу".

Ющенко раскритиковал работу Пискуна. "За последние десять месяцев генпрокуратура не справлялась со своими обязанностями в расследовании многих ключевых дел. Последние месяцы прокуратура работала сама на себя", - сказал он.

Ющенко обратился к Медведько: "Я предлагаю Александру Ивановичу и заместителям: давайте договоримся, что завтрашний день начнем по-новому!".

Президент призвал Генпрокуратуру быть впереди других в реформировании правоохранительной системы.

"Вы должны быть на полкорпуса впереди. Вам должно быть небезразлично, что творится в органах власти, МВД или СБУ", - сказал Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua