Засуха говорит, что ее выгнали из-за партии Ющенко

Среда, 9 ноября 2005, 14:39

Лидер Селянской партии, депутат Верховной Рады Татьяна Засуха (внефракционная) считает незаконным решения президиума высшего совета СелПУ о его исключении из партии.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

По ее словам, внутрипартийный конфликт спровоцировал заместитель председателя СелПУ Сергей Довгань для реализации собственных политических амбиций и вхождения партии в "Народный союз Наша Украина".

По словам Засухи, согласно уставу партии только председатель созывает и ведет заседания президиума высшего совета партии.

"Среди моих однопартийцев там были только Довгань и несколько его сторонников. Все другие - это посторонние люди с улицы", - подчеркнула Засуха.

Она сказала, что является главой партии до проведения съезда, и остается в силе решение высшего совета партии от 10 октября о поддержке Партии регионов.

По ее словам, только Партия Регионов является “перспективной политической силой, за которой будущее”.

“У нас ведутся на сегодня переговоры с Партией регионов о сотрудничестве между нашими двумя партиями. Мой личный вопрос сегодня не стоит на первом месте сравнительно с партией и сравнительно с теми проблемами, которые есть на селе”, - отметила Засуха.

По ее словам, присутствие ее фамилии в этом списке будет зависеть “от решения как “регионов”, так и Крестьянской партии”.

8 ноября президиум высшего совета СелПУ избрал Довганя исполняющим обязанности главы партии и исключил Засуху из партии.

Как сообщало агентство, 19 июля 2004 года единодушным решением делегатов 5-го съезда СелПУ Засуха сменила Довганя на должности лидера партии в связи с назначением его председателем Херсонской облгосадминистрации.

До своего избрания лидером СелПУ Засуха была членом Народной аграрной партии, однако она и депутаты Рады Михаил Зубец и Олег Каратуманов были исключены из НАПУ за невыполнение решения партии о вступлении депутатов-членов НАПУ в ее парламентскую фракцию.

Украинские новости, УНИАН



powered by lun.ua