25.06

Банковский форум

Литвин попробовал нападать на Еханурова, но его защитил Ющенко

Среда, 9 ноября 2005, 16:25

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не доволен уровнем сотрудничества правительства с парламентом.

С таким заявлением Литвин выступил во время расширенного заседания Кабмина при участии Ющенко, посвященного итогам работы за 9 месяцев.

"Я прочитал в обращении президента, что правительство предложило новую модель сотрудничества с парламентом. Но меня спрашивают депутаты: "Кто покажет эту модель, если это не государственная тайна?". Если считать эффективной моделью общение через прессу или отсутствие ответов на обращения парламента – это тупиковый путь", - сказал Литвин.

"Нет никаких консультаций в вопросе кадровой политики. Если исходить из того, что Верховная Рада – это фабрика законов, то это ошибочная линия!" – добавил спикер.

Литвин также сказал, что правительство отказывается выполнять законы и постановления Верховной Рады. "Тогда давайте вообще распустим Верховную Раду! Это болезнь, но после 1 января (когда вступит в действие политреформа) пойдет быстрое выздоровление", - отметил Литвин.

Он раскритиковал правительство за повышение зарплат министрам и другим чиновникам: "Если так думали побороть коррупцию, то мы перекрыли путь к народу и подорвали доверие людей".

По словам Литвина, это ему напомнило 1990 год, когда на повышение зарплаты для себя пошло руководство Компартии Украины.

Литвин также выразил неудовольствие экономической ситуацией в стране.

В частности, он отметил, что министры и губернаторы в своих выступлениях в неурядицах обвиняли экономическую политику – которая, напомнил спикер, является реализацией предвыборной программы Ющенко.

Вместе с тем, президент Ющенко в своем выступлении защитил Юрия Єханурова. "Премьер на работе 48-й день, и он не успел натворить зла. Поэтому не гоже обрезать ему крылья".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования